Укладка тротуарной плитки

Основой качественной укладки любой тротуарной плитки является тщательнейшим образом подготовленное основание. В большинстве случаев основанием служит гравийно-песчаная подушка. Для сложных условий больше подойдет бетонное основание. В любом случае площадка должна быть хорошо спланирована, при этом строго выдержаны уровни и уклоны для стока воды.

Вообще, в укладке, как и в любом другом деле, не надо забывать о мелочах. Первым делом надо выбрать плитку, которая больше всего Вам по душе!!! Оформить заказ, а при получении проверить — ту ли плитку Вам доставили!!! И, обязательно, проверьте комплектность доставленной Вам продукции. Если все в порядке, то можно приступать и непосредственно к укладке.

В большинстве случаев основанием служит гравийно-песчаная подушка(гравий 12-15 см, песок 3-5 см). Для сложных условий предусмотрена песчано-цементная смесь, содержащая от 100 кг до 150 кг цемента на один кубический метр песка.

Каждый слой гравийно-песчаной или песчаной подушки тщательно выравнивается и уплотняется вибротрамбовочной машиной. Да, и помните,-песок должен быть без глины.

Выравниваем нашу основу с помощью специальных реек.

Все процесс пошел!!! Плитка укладывается не в рыхлый песок , а на максимально уплотненную подушку с помощью резиновых молотков,с зазорами в 1-2 мм, которые заполняются сухим песком.

Плитка уложена!!! Но остался завершающий этап-проходим по нашей красиво уложенной плитке виброплитой с резиновой «подошвой». Результат-поверхность абсолютно ровная, каждая плитка «срастается» с основанием. Вода не скапливается на поверхности- а мгновенно уходит в песчано-гравийную подушку — оставаясь сухой и красивой!!! Именно такая технология укладки позволяет гарантировать долговечность и прочность брусчатки. А Ваша теща (для женщин — свекровь) будет Вами гордиться и ставить Вас всем в пример.

В Москве стоимость укладки варьируется от 8 до 20 долларов за м2.

ООО «ПромСтройГарант» успешно производит и реализует бетонные изделия для дорожных работ и благоустройства территорий.

Опубликовано в Статьи